搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

自闭症男童睡宿铁路边 铁警四处助其寻家人

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月09日 14:52     来源:中国新闻网

  中新网惠州3月9日电(张中铃 程梦斯)笔者9日从惠州铁路公安处获悉,一名7岁的自闭症男童离家走失后,从护网缝隙处钻进铁路,和衣在铁路边睡了一宿。铁路民警5日在治安巡逻时,发现并将其带回派出所,经四处打听寻找,终于联系上其家人。

  3月5日上午10时许,惠州铁路公安处河源站派出所民警,治安巡逻京九铁路至新丰江区段时,发现铁路边坐着一名睡眼惺忪、抱着一只空瓶子的男童。出于安全,民警将其带离铁路至安全地带,无论民警如何询问,男童始终不肯开口说一句话,民警向附近居民问询,依然未果。于是,民警只好将他带回到派出所作进一步了解。看着他饥肠辘辘的样子,民警买来饼干、面包为其充饥。经民警四处打听,获悉河源市公安局新宝派出所在前一天下午,有市民报案称一名7岁男童不慎走失。民警喜出望外,赶紧将男童的照片发送过去供其家人辨认。不久后,新宝派出所传来喜讯,该男童正是报案中走失的男孩。

  据了解,男童今年7岁,名叫叶某,广东河源市人,自幼与爷爷一起长大,父母在外地务工。由于缺少父爱母爱,叶某总是不言不语,害怕与人交流玩耍,孤独自闭,简单治疗后不见好转,经济并不宽裕的爷爷亦无计可施。3月4日下午5时许,叶某独自玩耍离开了爷爷的视线,四周寻找无果后,爷爷选择了报警。不料,叶某来到铁路边后,见一处较宽的护网缝隙便钻了进去,谁知玩耍至天黑后又找不到出口,又饥又饿的他便在一处较宽的草丛中昏昏睡去,醒来时,已是翌日上午。

  在新宝派出所民警的带领下,叶某的爷爷前来河源站派出所认领孩子。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。