搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东汕头大学选拔近20名学生划艇至香港

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月09日 10:20     来源:中国新闻网

  中新社汕头3月8日电 (陈启任 陶怡)广东汕头大学8日在汕头举行R45海洋划艇交接仪式。记者获悉,作为汕头大学教育改革项目“高级户外拓展”之海洋划艇活动,汕头大学将选拔近20名学生,从汕头出发划艇到香港。

  据介绍,在李嘉诚基金会的支持下,汕头大学于2015年10月启动海洋划艇项目,计划选拔近20名汕头大学普通本科生,通过为期约1年的训练,于2017年初实施海洋划艇,从汕头划至香港,并在沿途开展保护海洋相关的科考教育项目。

  汕头大学还聘请单人划船横渡大西洋吉尼斯世界记录保持者英国人Charlie Pitcher作为顾问,对汕大师生进行训练,保障项目的安全实施。

  汕头大学副校长林丹明表示,自2009年以来,汕头大学开展了系列“高级户外拓展”活动,汕头大学学生踏足极地(南极)、高原,此次海洋划艇活动,将是全新的形式、挑战,培养学生的团队协作能力。

  据悉,汕头大学委托了英国公司制造了两艘R45海洋划艇,R45海洋划艇根据跨大西洋和太平洋划船规则设计,船体装置有海水淡化系统、能源供应系统、导航操控系统等,以应对海洋未知的环境与挑战,为参与者提供足够的安全保障。

  校方介绍,Charlie Pitcher教练团队计划于3月13日进行线路踩点,从汕头划至香港。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。