搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东台商:习近平最新讲话体现大陆对台善意

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月09日 10:18     来源:中国新闻网

  中新社广州3月8日电 (记者 郭军)习近平的最新对台讲话引发热烈反响。多位在粤台商近日接受中新社记者采访时表示,习近平的讲话非常务实,体现了大陆对台善意,两岸关系必须坚持“九二共识”的政治基础,继续走和平发展的道路。

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平5日参加十二届全国人大四次会议上海代表团审议时,就两岸关系发表重要讲话。

  台商郑石清认为,习近平的最新对台讲话非常务实。“毕竟台商在大陆这边落地生根已经二三十年了,目前大陆的各项惠台政策比较符合民意。”郑石清认为,近8年来两岸关系和平发展,成果来之不易,不能因为台湾政局的变化而改变,而“九二共识”是“压舱石”,必须要坚持和延续。

  广州市台资企业协会副会长兼荔湾分会会长潘咏民也认为,习近平的最新对台讲话意涵丰富。他指出,两岸关系只有坚守原则,才能更正常地发展,两岸关系和平发展的大方向不可改变,民进党必须调整其两岸政策。

  在广州市台资企业协会副会长兼萝岗分会会长沈亨将看来,习近平的最新讲话充分体现了对台湾同胞的善意,“大陆不断释出善意,有利于两岸关系和平发展,我们乐观其成。”他呼吁,应珍惜这些年来两岸关系和平发展的基础,“两岸关系发展如果受到阻碍,那么台湾的经济发展也必然受到严重影响。在台湾,不管是谁上台,都不能开倒车。”

  沈亨将同时表示,今后应该更加重视新世代年轻人,吸引他们关心、参与两岸关系和平发展。站在台商的角度,他希望和平红利能持续,惠及更多两岸民众。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。