搜 索
本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:“老广共同睇”全国两会特别报道 “G4”联盟粤语全媒体

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月09日 10:14     来源:中国新闻网

  

  【解说】

  2016年全国两会,全国新闻媒体齐聚北京。虽然在地理位置上,南方城市远离主战场的北京,但广州的新闻媒体,一样在全国两会的新闻报道中,从不缺席。在今年的全国两会报道中,中国新闻社广东分社和广州广播电视台G4栏目组,走到了一起,成为新闻战线上,独特的一支劲旅。

  【解说】

  作为广州广播电视台媒体融合实验室的创新尝试,由G4主导的“老广共同睇”粤语联盟在全国两会期间推出了“老广两会共同睇”的特别报道,以多层次、跨地域、跨媒介、个性化传播的方式来报道全国两会,在大粤语地区进一步打造具有区域影响力和意见权威的全媒体品牌。

  【解说】

  在今年的全国两会采访中,G4栏目组不仅派出记者团队,前往北京一线采访报道,在广州的大本营更是以“老广共同睇”为核心品牌,联同了凤凰卫视美洲台、澳亚卫视、腾讯大粤网以及广东各地方电视新闻频道,采取联名、联采、联播、联销的“中央厨房式”制作及多渠道分发方式,统一包装、统一制作。在两会期间,也将持续关注物价、住房、社保、教育、扶贫等民生热点问题,体现粤语联盟偏重民生新闻的特点。



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。