搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

湛江工行堵截一起电话诈骗 避免客户巨额损失

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月08日 23:09     来源:中国新闻网

  中新网湛江3月8日电 (梁盛 王朝德)记者8日从工行湛江分行获悉,该行员工近日成功识破一起电话诈骗,帮助顾客避免了4万元的经济损失。

  事发当天上午,一对老年夫妇互相搀扶着走进工行湛江第一支行营业部营业厅,声称要汇款4万元人民币到澳洲给外孙,柜员一开始以为是私人外汇汇款业务,要求老人提供境外汇款相关资料。

  经该网点柜员查询,老人提供汇款的账户是工行哈尔滨地区账户,和老人所说的汇款去澳洲并不相符。柜员几次询问老人相关信息时,其中一位老人总是要打电话询问所谓的“外孙”,但每次都特意走出营业厅外打电话。

  老人的举动引起柜员注意,怀疑该客户可能被诈骗。该柜员请示大堂值班经理后决定先拖延时间,谨慎办理该笔业务,并向老人解释怀疑对方是骗子,请老人打电话给自己子女核实情况。老人半信半疑打电话给她儿子时,才发现自己确实遭遇不法分子诈骗,对方并非其外孙。

  原来这对老人独居湛江,子女都在外地,近日犯罪分子掌握老人的信息后,冒充其外孙打电话声称在澳洲买房需要一笔资金,希望老人能资助,获取了老人的信任。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。