搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

惠州龙门生牛奶首次出口香港

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月08日 23:04     来源:中国新闻网

  中新网广州3月8日电 (记者 郭军)惠州出入境检验检疫局8日通报,近日,惠州市龙门县荷丰牧业有限公司生产的2吨生牛奶经检验检疫合格后启运香港,标志着该公司正式成为惠州市第二家供港生牛奶生产企业。

  据悉,生牛奶出口要求非常严格,相关企业必须在检验检疫部门登记备案后方可办理出口业务。目前广东出入境检验检疫局辖区(不含深圳、珠海)备案的生牛奶出口企业仅8家;此前惠州市仅有1家,去年供港生牛奶1855吨。荷丰牧业有限公司地处拥有良好生态资源的龙门县,占地250亩,四面环山形成天然的奶牛养殖环境。目前该公司奶牛存栏量1000头,年产生牛奶约4600吨,正常出口后将以每日约10吨的奶量持续供应香港。

  为了保证牛奶的安全卫生,每批牛奶在装运前必须经过抗生素、理化指标等严格的检测,此外还须将奶温维持在两度以下才能抽上奶槽车。据了解,为帮助该企业打开香港市场,惠州出入境检验检疫局采取“一企一策”对口帮扶,相关业务部门多次到企业进行现场指导,使企业顺利取得了出口备案资格。现在,当地供港牛奶企业从奶牛的饮水、饲料、用药、挤奶,到牛奶的生产、检验、贮存、过乳等关键环节,都在检验检疫部门的严密监管下进行,有力地保障了奶牛的健康和牛奶的安全。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。