搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

护舒宝启动“蝴蝶计划” 呼吁关爱留守女生

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月08日 23:04     来源:中国新闻网

  中新网广州3月8日电 (郭军 田园)2016年女生节来临之际,全球知名女性护理品牌护舒宝联合淘宝众筹于近日正式启动“我就是女生——蝴蝶计划”公益活动,旨在帮助因缺乏父母照顾和生理健康教育的留守女孩。

  该活动将通过众筹的方式,筹集优质的护舒宝产品与经期知识小册子。消费者可以尽己之力,选择不同级别的捐助项目,为留守女孩送去多至一年的卫生巾用量,帮助留守女孩拥有更美好的青春期。在众筹活动全部结束后,护舒宝将携手中国青少年发展基金会(以下简称青基会),共同前往希望小学,将筹集到的经期用品送给留守女孩。

  据悉,此次众筹活动得到消费者的大力支持。在第一阶段的众筹活动中,截至记者发稿时,护舒宝已成功为留守女孩筹集到了将近12万份“保护”,并在互联网上得到了超过665万人次的支持与关注。

  留守儿童正处于成长发育的关键时刻,父母关爱的长期缺失及农村基础教育的滞后,影响着留守儿童的健康发展。据统计,中国目前有至少6100万留守儿童,女孩的比例比男孩高出5%,青春期生理和心理的明显变化使留守女孩比男孩更需要被关注。

  “我们希望通过‘我就是女生—蝴蝶计划’公益活动唤起社会对留守女孩的关爱,更希望能为这群需要关爱的女孩们带去真正实际的帮助和保护。”护舒宝高级公关经理霍玮说。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。