搜 索
本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

李春生:抓好党风廉政建设和反腐败 塑忠诚严实警队

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月08日 23:02     来源:中国新闻网

  中新网广州3月7日电 (索有为 粤公宣)广东省公安厅7日举行党委扩大会议,传达学习习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会、在中纪委六次全会上的重要讲话,以及广东省纪委五次全会和省委巡视工作会议精神。

  广东省副省长、省公安厅厅长李春生称,全省公安机关要把思想和行动统一到中央、广东省委和公安部的决策部署上来,全力抓好公安机关党风廉政建设和反腐败工作,坚持不懈加强党的思想建设、组织建设、作风建设以及巡察工作,着力打造忠诚严实的广东公安队伍。

  李春生表示,全省各级公安机关主要负责人都要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,按照中央和省委的统一部署,切实担负起“一岗双责”的职责,坚持业务和党建两手抓两手硬,认真解决管党治党中存在的突出问题。要严格执行《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,真正把纪律和规矩挺在前面。要继续保持高压态势,严肃查处违纪问题,推动公安党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效。

  李春生称,要深入持久地抓好“三严三实”专题教育活动。各级公安负责人要以“四个自觉”的指示要求作为思想和行动的指引,始终坚持正确的正确方向,坚定维护中央权威,牢固树立大局观念,坚决贯彻中央、省委和公安部的决策部署,狠抓各项公安工作落实,当好严守纪律、规矩的表率。

  李春生强调,要加强巡察工作、推进全面从严治党。要不断总结改进巡察方式方法,积极探索系统巡察和执法检查适当整合的新路径,推进巡察工作信息化,努力提升巡察发现问题的能力;要进一步健全相关台账,强化跟踪督办,压实被巡察单位党组织的责任;要充实工作力量,强化内部管理监督,着力打造一支绝对忠诚、绝对廉洁、敢于担当的巡察队伍。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。