搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东将首次对已建成高标农田进行考核

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月07日 16:47     来源:中国新闻网

  中新网广州3月7日电 (唐贵江 祝桂峰 杨德倩)记者7日从广东省国土资源厅获悉,该厅发出通知,部署会同省有关部门对各地级以上市和顺德区政府2015年度耕地保护目标责任履行情况进行考核检查,并计划于2016年6月底前完成。

  本次考核检查内容包括:2015年各级政府落实耕地保护责任情况、完成耕地保有量和基本农田保护任务情况、耕地占补平衡落实情况、耕地质量建设情况、高标准基本农田建设情况、建设和实施基本农田保护经济补偿机制情况以及土地审计、土地督察、省委巡视指出问题整改情况等。同时,考核检查还一并对各地2015年节约集约用地情况、“三旧”改造情况、土地执法监察情况进行专项检查考评。

  据了解,在考核高标准基本农田建设情况时,今年将首次对各地2012年度建设任务核发验收确认函以及2013年度建设任务核发验收意见函情况进行考核检查,对未完成相关工作的,不纳入奖励范围,以此督促各地在加快推进当年度建设任务的同时,统筹做好已完工项目验收工作,确保项目建设相关工作全面完成。

  据悉,考核检查将按照市级自查、省级抽查、综合评价、通报结果的步骤进行。4月底前,各地级以上市和顺德区政府完成自查。5月中旬,省直有关部门组织实地抽查。6月上旬完成对各地情况的综合评价,提出考核结果建议并报省政府。6月底前,经省政府同意,对各地考核结果进行通报,省政府与各市政府签定2016年度耕地保护目标责任书。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。