搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

乡村旅游带动“乡村模特”走俏

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月07日 13:45     来源:中国新闻网

当地瑶族少女成乡村旅游热门模特


人面桃花相映红

  中新网清远3月7日电 (李凌 曾令华)2016广东连州桃花节近日同时在清远市连州市龙坪镇黄泥塘鹰嘴桃园主会场与湟川三峡--龙潭古镇、大山地桃园、平顺果场分会场同步举行,一时间,连州村姑价贵,众多村姑、瑶族少女成为了“抢手货”,摇身变为各大摄影团的“御用模特”。

  连日来,粤北天气晴朗,成群结队的游人趁着周末去往乡村踏青赏花,在连州湟川三峡、龙潭古镇、黄泥塘鹰嘴桃园,大批摄影团扛着长枪短炮、航拍设备蜂涌而来。找好拍摄点、架好拍摄设备后,这些摄影师开始指导模特进入画面。

  这些模特并非摄影师们外带的,而是连州本土“出产”,有的是连州本地的高中、中专、大专学生;有的是附近的村姑;有的是村寨里的瑶族少女。

  在灿若红霞的桃花丛中,她们显得越来越专业。在摄影师的指导与要求下,摆出各种姿势让摄影师拍进画面里。

  摄影师柳青介绍说,这些模特虽然没有经过专业训练,但是经过摄影师的现场指导与几次拍摄经验后,个个都很容易进入角色与状态,“而且乡村主题的摄影,找城市的专业模特反而不合适,加上本地找成本更低,摄影师不用负担模特车旅住宿费,模特的报酬也会低些。”

  今年18岁的瑶族姑娘青青已经参加了20多次拍摄了,她表示,摄影师支付给乡村模特的报酬根据每个人的容貌、经验、拍摄时间不同支付报酬。

  据悉,本届桃花活动将持续到3月31日,为期26天。桃花节”活动内容丰富,包括主题为“桃花缘迹”的随手拍大赛、“桃花仙子”海选、湟川游船观花系列游览活动。桃花节期间,游客可以赏百亩桃园,游花海迷宫,参与比赛,品尝农家美味,在感受春天浪漫的同时,享受一道丰盛的春季旅游文化大餐。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。