搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

水上摩托艇世锦赛迪拜站中国天荣队夺冠

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月07日 13:44     来源:中国新闻网

洽培夺得赛事生涯中第六座分赛站冠军


中国天荣F1摩托艇队登顶迪拜大奖赛

  中新网深圳3月6日电(郑小红 滕格迩)记者6日从总部设在深圳的中国天荣F1摩托艇队获悉,在刚刚结束U.I.M. F1摩托艇世界锦标赛迪拜大奖赛决赛中,中国天荣F1摩托艇队夺冠,领衔大赛积分榜。

  在北京时间4日晚的比赛中,中国天荣F1摩托艇队1号赛手菲利普•洽培摘得他赛事生涯中的第六座分赛站冠军奖杯;而2号赛手、中国小将熊梓维,更是延续前一天排位赛的良好状态,力压群雄夺得第五名,创造了中国选手在此项顶级水上运动项目中的最好赛绩。中国天荣F1摩托艇队在迪拜大奖赛中凭借洽培的冠军和熊梓维的第五名,一共斩获27个积分,领衔赛队积分榜。

  比赛在9支赛队的18名F1摩托艇超级赛手之间展开。夺得杆位的洽培一马当先,第一个冲过浮标点,而后便锁定领先优势,一直到终场。

  随着BABA竞技队萨米•瑟里奥和阿布扎比队山尼•阿•卡兹的早早退赛,亚军的争夺便在“三冠王”亚力•卡罗拉、维多利队肖恩•多仁特和瑞典队老将约纳斯•安德森之间展开。尽管他们使出浑身解数,却一直没有办法找到“稳健先生”的破绽。唯一一次机会出现在第28圈,当时,15号赛手——瑞典队的嘉士伯•福瑞斯突然发生激烈翻艇,造成比赛黄旗。当时排在第二位的卡罗拉欲趁势缩短与洽培的差距——但却始终没能完成超越。

  48圈的比赛结束后,“极速三杰”——洽培、卡罗拉和多仁特以冠亚季军位序排定,而这也是2015赛季年度赛手积分榜的前三甲位序。

  赛后,国际摩托艇联合会F1委员会委员、天荣集团董事局主席李浩杰表示,中国天荣F1摩托艇队实现了新赛季的“开门红”,“在接下来的赛站里,我们将以中国的最高水平在集世界最先进技术的F1摩托艇世界锦标赛中朝着‘三连冠’的目标继续努力。”

  不少海外华人自发组成“中国天荣悦跑助威团”前往赛场为中国天荣F1摩托艇队加油助威,成为赛场上一道亮丽的风景线。不少华人选择跑步前往赛场,并到中国天荣F1摩托艇队营帐前为中国队队员送上祝福。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。