搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

高搜易A轮逆势融资8000万

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月07日 13:43     来源:中国新闻网

  中新网深圳3月6日电 (滕格迩)知名互联网金融企业深圳市高搜易信息技术有限公司6日举行A轮融资发布会称,高搜易本轮融资8000万人民币。此次投资过后,高搜易的股东包括投控东海(由深投控、青岛海尔和创东方联合组成)、远致投资及创东方。

  从去年末开始,随着e租宝、大大集团等风险事件的接连爆发、网贷监管政策征求意见稿下发,以及多部门联合整顿的影响,P2P行业遭遇了前所未有的舆论危机和发展危机。新年伊始,互联网金融局势并不明朗,各大投资机构也对相关项目持观望态度,融资消息比起2015年上半年少了很多。

  此次高搜易打出“云财富”战略,意在未来主打跨界合作——跟百家以上互联网平台合作,通过多种渠道输出理财产品,并推出“社交化理财”概念。“比如跟跑步app、社交软件合作,让用户在运动中、吐槽中也能赚钱。”高搜益CEO陈康说。

  未来,高搜益将通过app、微信公众号推送等多种方式,向公众输出理财相关的优质内容。同时,会跟知名互联网公司深度合作。

  财经评论员陈宇认为,比起高搜易这次获得的资金规模,他更认可资金背后强大的股东实力和国资背景。

  去年,高搜易商业模式成为唯一一家入选深圳市发改委战略性新兴产业发展专项资金。加上此次A轮融资,草根出身的高搜易团队已经是“双国资”背景。

  陈康说:“国资背景意味着要履行更多社会责任。我们将从二手信托流转到主动寻找更多优质的资产参与信托定制,从源头上确保资产的安全。”

  2013年11月,在互联网金融风口袭来之际,陈康以信托为切入点,利用反向定制的思维打造出了独有的互联网金融产品信托宝。

  “不是杰出者才做梦,而是善做梦者才杰出。”陈康说。今年32岁的陈康是强直患者,曾一度濒临瘫痪。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。