搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

东莞台商举办园游会促两岸文化交流

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月07日 09:28     来源:中国新闻网

  中新社东莞3月6日电 (李映民 李纯)大陆最大台商协会——东莞台商投资企业协会5日至6日在广东东莞举办新春园游会,将台湾夜市及庙会独特街景搬到东莞,让东莞台商回味台湾年味的同时,又让大陆民众可以亲身感受台湾民俗文化。

  走进园游会现场,极具台湾特色的美食摊位连成一条长街。蚵仔煎、大肠包小肠……各种各样的台湾特色美食都能够在这里找到,每个摊位前都围满了顾客,让人仿佛置身于台湾夜市。园游会上,来自台湾的公仔表演更是大受欢迎,人们争相与其合影。

  台商郑先生告诉记者,园游会是台湾人非常喜欢的一种方式,通常在台湾的传统节日里,各个地方都会举办园游会,人们一边吃美食一边逛街,看园游会表演,非常有节日气氛。这次知道东莞台协把台湾园游会搬到了东莞,他带着家人过来一起逛,感觉非常有台湾特色。他希望让更多大陆民众了解台湾文化。

  记者看到,园游会上除了台湾美食外,各种台湾制造产品也纷纷亮相。

  旺来台湾食品有限公司的黄杰洪告诉记者,他们公司这次在园游会上展出了小鱼干、果干、米果等一系列台湾特色产品,除了让大陆消费者能够了解到他们产品外,更重要的是希望能够找到大陆的批发商进行合作。

  黄杰洪表示,他们的产品在大陆一些专门卖台湾产品的店里已经有销售,但是还要进一步拓展大陆销售渠道,这次园游会,看到许多大陆消费者都喜欢他们的产品,他非常有信心。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。