搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

业内人士称90后消费群体对厨电品牌体验要求更高

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月06日 18:55     来源:中国新闻网

康佳厨卫(广东滨淇电器)董事长左子仪发言

  中新网佛山3月4日电 (陈芳贵 程景伟)业内人士日前在佛山称,2016年国内厨电市场仍有增长空间,但80、90后消费群体对品牌体验提出了更高的要求。

  2016康佳厨卫全国经销商峰会日前在“中国家电之都”佛山顺德举行,经济学家郎咸平到场分享厨卫经济学,并分析当前厨卫电器产业的现状及发展趋势。

  2015年国内厨电市场规模690亿元,同比增长10.5%,进入产业增长稳健期。对厨电产业而言,如何实现弯道超车抢占市场,是现在摆在企业面前的一道选择题。

  康佳厨卫(广东滨淇电器)董事长左子仪表示,2015年虽被很多业内人士说是家电业的“冷年”,但康佳厨卫在去年还是取得了不错成绩。2016年厨卫家电市场仍大有可为,康佳厨卫将迎来快速发展。

  据介绍,1992年,康佳集团在深圳证券交易所上市,现有总资产达100多亿元。2015年康佳集团在顺德容桂镇建立厨卫电器生产基地和运营中心,致力于燃气灶、热水器、消毒柜、抽油烟机、壁挂炉、配套产品的推广及应用。2015年8月,康佳厨卫在顺德家电展上签约客户105家。

  康佳厨卫总经理江明霞称,2015年经济增速换挡,楼市交易低迷,但厨卫电器相比其他品类依旧保持较高速度增长。随着80、90后市场的需求增大,对各个品牌及产品提出了更多更新的体验要求。她认为,“管理出效益”,企业管理要进一步标准化。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。