搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东巾帼创新创业联盟成立 构建女性创业圆梦基地

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月06日 18:54     来源:中国新闻网

  中新网广州3月4日电 (索有为 阮舒蓉)广东巾帼创新创业联盟(下称“联盟”)成立大会4日在广东女子职业技术学院举行,广东女子职业技术学院党委书记周佑英当选为联盟首届理事长。

  联盟由广东女子职业技术学院与相关职业院校、兴业企业等17家单位共同成立,目的是给广大女学生和女性经营管理者搭建一个创新创业的平台。广东省教育厅副厅长王创、广东省人力资源和社会保障厅副厅长葛国兴、广东省妇女联合会副主席孙小华、以及联盟发起单位代表周佑英、刘继军、吴斌等出席大会。

  周佑英表示,希望联盟在2016年能通过多元协同建构“广东女性创新创业基地”。

  广东省人社厅副厅长葛国兴表示,年限在3年以内并由女性创办的优秀创新创意初创企业项目有机会获得省政府人社部门的资助,每个项目均被予以一万元的资助奖励。

  目前,省内共有36个由各市推选的初创企业项目获得资助。据广东女子职业技术学院创业教育学院副院长何文华介绍,去年12月在联盟成立之前,这36个项目的管理者已经开始作为第一批学员接受学院提供的培训学习,费用主要由政府进行补助。

  何文华称,现阶段联盟更倾向为女性创业者提供培训和学习,但未来也会聘请更多偏向理工科专业的外校老师为学员提供培训,同时也会结合实际需要,拓宽培训对象的范围。

  广东女子职业技术学院作为广东省8个创新创业培训点之一,也是其中仅有的一间高等职校,所开设专业也多为更适宜女性学习和就业的文科类专业。

  作为第一批学员的广州源清农业有限公司经理张雪莲称,培训课程主要由该学院的专业老师和成功的创业者作为导师进行讲授。

  联盟首届创新创业交流会上,美国Springboard澳大利亚分部主席TopazConway有着20多年的初创公司工作经验,她表示,在澳大利亚女性创业项目公司占55%,但涉及高科技创新项目,女性创业项目仅占4%。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。