搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州市残疾人服务协会开展“爱耳日”公益活动

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月04日 22:09     来源:中国新闻网

“爱耳护耳、自然之声”义诊现场


“爱耳护耳、自然之声”义诊现场

  中新网广州3月4日电 (许青青)2016年3月3日是第十七个全国爱耳日,为了向社会宣传爱耳、护耳意识,广州市残疾人服务协会4日在天河区康富来国医馆举办“爱耳护耳、自然之声”义诊公益活动。

  据了解,广州听障人士约有11万多人。此次活动义诊共吸引了50余名听障碍人士。在义诊现场,专业医务工作者针对前来接受义诊的听障人士的具体情况提出了一些护耳建议,同时还为他们量血压、测听力、检查助听器工作情况等,并指导他们如何正确使用助听器。

  此次义诊活动由广州市残疾人服务协会、广州市康富来国医馆、广州市慈心社会工作服务中心、广州市聋人协会联合主办。

  据了解,其中,广州市残疾人服务协会于2015年12月经广州市民政局批准成立登记的实行行业服务和自律管理的非营利性的社会团体法人组织。

  该协会由从事残疾人服务(含康复、残疾评测评估、特殊教育、托养安养、住宿服务、日间照料、中途宿舍、工疗农疗、社区支援、居家服务、就业培训、职业能力评估、法律服务、文化体育、社会工作、心理辅导、辅具研制与适配、无障碍交通与信息服务等服务项目)的企业、事业单位、社会团体、民办非企业单位、相关管理人员、专家学者以及有志于为残疾人服务事业出力的社会爱心企业、爱心人士等自愿参加组成,实行行业服务和自律管理的非营利性的社会团体。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。