搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

南航爱心助学行动走进清远山区教学点

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月04日 22:08     来源:中国新闻网

南航爱心助学行动走进清远山区教学点


南航爱心助学行动走进清远山区教学点

  中新网广州3月4日电 (记者 郭军)3月4日,南航“十分”关爱基金会发起的“南航情·阳光行”爱心助学再次行动,走进广东省清远市阳山县,将募集到的15台电脑及各类文体用具,悉数捐赠至阳山县青莲镇岩口教学点、山口教学点以及屋村教学点。

  岩口教学点、山口教学点以及屋村教学点均坐落于清远市阳山县青莲镇,三所学校均建于上个世纪50年代,地处偏僻山区,交通不便,信息闭塞,学校教学环境和教学设施非常简陋。青莲镇岩口教学点现有校学生总人数21人,其中幼儿班16人,二年级5人,教师只有3人;山口教学点只有5名教师,负责幼儿到小学三年级的33名学生,屋村教学点也只有6名教师,负责幼儿班到小学三年级的39名学生。这些学生大部分是当地的留守儿童,由爷爷奶奶负责监护,家庭经济普遍困难,父母大都外出务工以维持家中生计。

  负责此次捐赠的6名志愿者克服了路途遥远、交通不便、人手有限等困难,为电脑进行了精心的清洁维护和调试安装,确保学生和老师第一时间就能使用,并将自发募集购买的学习用品发放到孩子们学生手中。大部分孩子从未出过远门,第一次见到电脑时既新鲜又好奇,志愿者手把手教会孩子们操作使用,引导他们学习更多的知识和了解大山外面的世界。

  南航“十分”关爱基金会负责人表示,通过与学校的进一步沟通得知,周边地区还有很多以留守儿童为主的教学点。下一阶段将充分了解情况,把“南航情,阳光行”爱心助学行动深入持续,通过爱心帮扶、义务支教等形式,把更多的关爱传递给有需要的学校和孩子们,帮助他们学习成长和实现梦想。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。