搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

“中国羊毛衫名镇”毛织企业“抱团”参展中国加博会

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月04日 22:07     来源:中国新闻网

  中新网东莞3月4日电(李映民 李获)记者4日从“中国羊毛衫名镇”东莞大朗镇商务局获悉,该镇毛织企业将抱团参展2016年中国加工贸易产品博览会。

  加博会作为目前中国唯一以促进加工贸易发展为主题的国家级展会,经过7年的培育,逐步迈出了专业化、市场化创新步伐,取得了积极的成效。2016加博会将于4月21日至24日在东莞举行,今年加博会将延续去年的一个主题展加六个专业展模式,主题仍然是转型升级、创新发展。

  据大朗镇商务局介绍,大朗毛织产业起步于1979年,80年代发展,90年代集聚,2000年以后成为以大朗为中心、辐射涵盖周边镇街的毛织产业集群基地,是首批“中国羊毛衫名镇”。2015年大朗毛织企业已超过8000家,比2011年增加了近3000家;2015年毛织工业产值达192亿元。

  本届加博会大朗镇申请了70个展位,设置面积675平方米的“大朗毛织区域品牌展示馆”特装馆,展馆划分纱线辅料区、研发设计区、纺织机械区、毛织服装区及电商展示区5个区域,涵盖原料、设计、生产、成品、销售等核心环节,力求充分展示大朗毛织区域品牌形象及完善的毛织产业链优势。

  目前,东莞市毛纺织行业协会、东莞市毛织服装设计师协会、东莞市大朗电子商务协会等协会共17家企业抱团参展。

  大朗镇商务局表示,大朗将利用好“加博会”平台进一步加强大朗毛织产业集群的影响力。



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。