搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

2016谭咏麟银河岁月40载中国巡演5月东莞开唱

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月04日 14:13     来源:中国新闻网

谭咏麟资料图


巡演东莞站海报

  中新网广州3月4日电 (索有为 梁春钰)记者4日获悉,2016谭咏麟银河岁月40载中国巡演东莞站将于5月7日在东莞东风日产文体中心开演,华语乐坛殿堂级歌神谭咏麟将带着出道40年以来的经典音乐,空降号称“零死角演奏厅”的东莞新篮球中心,用数十首耳熟能详的歌曲和东莞歌迷回味过往。

  据悉,谭咏麟将以“春夏秋冬”四季为主题呈现40年演艺生涯,用庞大的香港管弦乐阵容来包装自己过往的经典金曲,将会给东莞歌迷带来不同的惊喜,首首经典带来美好的集体回忆,必将引发全场大合唱高潮,演绎金曲之夜。东莞演唱会将带来“一首歌一个故事”“迟来的春天”“捕风的汉子”“情两牵”“爱是这样甜”“吻别”“爱的根源”“爱情陷阱”“爱是这样甜”“此刻你在何处”“永不想你”“变奏”等经典曲目,当然少不了“一生中最爱”“水中花”“雾之恋”等巨作。

  自20世纪60年代末组建乐队以来,谭咏麟在从艺40多年中获奖无数。1984至1987年连续四届获得香港十大劲歌金曲“最受欢迎男歌星”奖以及香港“十大中文金曲”IFPI大奖;1988年由其领衔的“温拿”乐队获得香港十大中文金曲“金针奖”;而在1996年,谭咏麟获颁香港乐坛最高荣誉奖“金针奖”,这一类似乐坛终身成就奖的荣誉奖项再次印证了“校长”殿堂级歌神的地位。截至2016年,谭咏麟已出版了130多张专辑,演唱过的歌曲达1000余首,传唱金曲数不胜数。

  据了解,2016谭咏麟银河岁月40载中国巡演东莞站由东莞艺欢文化传播中心主办,这也是2016年度东莞第一场演唱会。主办方表示,东莞演唱会精彩筹备中,欢迎志同道合的品牌企业单位洽谈合作,联手打造演出视听盛宴,重温粤语乐坛盛世,并期待广大歌迷朋友集体怀旧。  

  目前,东莞站门票已经在大麦网开售,门票分为380元,680元,800元,980元四个档次。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。