搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

川剧绝活“变脸”走进广州白云机场

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月04日 09:22     来源:中国新闻网

川剧绝活“变脸”走进广州白云机场 王斐 摄


川剧绝活“变脸”走进广州白云机场 谢佳佳 摄

中新网广州3月3日电 (郭军郑海芹)为期40天的民航春运于3日落幕。当日上午,广州白云机场在航站楼出发厅三层中庭以“城市之窗,时空穿越”为主题举办了一场精彩的互动演出,包括川剧绝活“变脸”等节目首次走进白云机场,为“2016春暖云港”活动画上了圆满的句号。

  春运最后一天,记者在白云机场看到,客流已经恢复如常。上午11点,悠扬的古筝演奏声吸引不少旅客的目光和脚步。一曲《渔舟唱晚》拉开了演出的序幕。现场表演除了传统的琵琶独奏、川剧绝活变脸,还有时尚炫动的街舞、西域风情肚皮舞……

  最精彩的要数川剧艺术家母鹏程的出场。母鹏程作为家族绝活“变脸”的第三代传人,曾获中央电视台川剧电视大赛金奖和中国艺术节川剧调演一等奖。只见大师一吹,一抹,一晃,一张脸就完全换了模样。台上台下,他以目不暇接的速度,为现场观众变出红、黄、蓝、白、黑、青、紫等多个不同的脸谱,而且这种近距离的“即视感”,让很多现场旅客连连鼓掌叫好。不少老外朋友还手机、相机“咔咔”猛照,连声说“wonderful”!

  一个个精彩的节目轮番上阵。具有浓郁西域风情的肚皮舞,带动不少在场观众跟着节奏律动,将现场气氛带入高潮。半个多小时的“演出”在充满喜庆欢乐的歌舞《好运来》中结束。

  旅客汪小姐说:“没想到在白云机场也能看到变脸,很意外也很惊喜。”旅客叶女士则是一家三口一起出行,看完表演女儿都不愿离开,她说“希望以后能有更多好玩精彩的活动。”

  据悉,白云机场在今年春运期间推出“春暖云港”系列活动,不仅在航展楼内增加“中国门”等喜庆装扮,开通绿色通道温馨旅客回家路,还举办了“年三十千人包饺子”、“舞狮献瑞贺新春”、“元宵节员工旗袍秀”等贴近春运不同阶段的节日活动,增加旅客的舒适度和体验感。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。