搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东东莞通过传播规划塑造城市新形象

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月04日 09:14     来源:中国新闻网

  中新社东莞3月3日电 (李映民 李获)广东东莞市政府常务会议3日审议通过了《东莞城市形象传播工作规划(2016一2020年)》,提出塑造东莞“国际制造名城”、“国家文化名城”、“现代生态都市”的新城市形象,提升东莞在海内外的美誉度。

  东莞素有“世界工厂”之称,特殊的地理位置、特殊的行政架构、特殊的产业结构、特殊的人口结构致使东莞经常被外界误解。

  《规划》提出,东莞将把加强外界对东莞的正确认知作为首要目标,通过有效地整合传播渠道和持续地整合传播内容,建立受众对东莞与篮球、生态、文化、制造等城市名片的品牌联想,塑造东莞“国际制造名城”、“国家文化名城”、“现代生态都市”的新形象,使东莞在国内和国际的美誉度得到广泛提升。

  根据《规划》,东莞将通过将制造与创新、高端化、智能化、服务化、绿色化等传播点结合起来,树立国际制造名城的城市品牌。同时,对东莞具有岭南文化特征的历史人文元素进行宣传推广,加强对虎门销烟进行宣传推广,对图书馆之城、博物馆之城、广场文化之城、音乐剧之都、运动之城、学习之城等要素进行宣传推广等。

  此外,东莞还将对统筹推进经济建设和生态建设的理念和做法进行宣传推广,把东莞打造为中国工业城市绿色发展的样本。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。