搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

东莞东城去年外贸进出口增长14.5%

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月04日 09:09     来源:中国新闻网

  中新网东莞3月3日电(李映民 周霞)记者3日从东莞东城区获悉,2015年,东城区外贸进出口总额63.8亿美元,增长14.5%。  

  据悉,2015年,东城区生产总值达372.8亿元,同比增长8%;各项税收总额119.7亿元,增长8.3%;本级财政收入21.6亿元,增长3.5%;固定资产投资85.9亿元,增长9.9%;社会消费品零售总额123.1亿元,增长7.3%;外贸进出口总额63.8亿美元,增长14.5%。

  各项数据的稳步增长,跟东城区各项政策是分不开的。去年,东城区加快推进高新技术企业“育苗造林”计划,每年的科技奖励资金提高到1亿元,高企增加至71家。另外,新增发明专利授权量259件,驰名商标和著名商标增加至30件。

  同时,全区企业转型步伐加快,累计实施机器换人项目65个,推动外资企业设立研发机构14个,设立企业品牌56个,发明专利25件。还建成了跨境电商中心园区关检监管平台,搭建了一批电商产业园,聚集了一批跨境电商及其配套企业。  

  招商引资方面,去年东城区新登记注册300万元以上的内资企业426宗,实际投资73.3亿元,同比增长96.1%。实际利用外资1.9亿美元,合同引进外资1.4亿美元。引进第三产业项目35个,加快促进生产性服务业发展。另外,设立每年5000万元的文化产业扶持发展资金,引导文化产业加快发展。  

  在东莞全市年度量化考核中,东城街道再次荣获“优秀镇街”称号,并获得了全国文明单位、全国和谐社区建设等6项“单打冠军”。  

  据悉,2016年东城区经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长8.5%左右,街道本级财政预算收入增长2.6%,全社会固定资产投资增长10%,社会消费品零售总额增长7.5%,进出口总额增长5%。 (完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。