搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

柬埔寨首个洲际海底光缆项目花落光启海容

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月04日 09:09     来源:中国新闻网

  中新网深圳3月3日电(记者 郑小红)柬埔寨邮电部在金边与光启海容国际通信集团(简称“光启海容”)2日签署亚非欧-1海缆(AAE-1)柬埔寨分支及相关基础设施建设和运营合作协议,标志着柬埔寨首个洲际海底光缆项目正式花落中国企业。项目完成后,柬埔寨将首次拥有独立的国际带宽出口。

  深圳广汽研究院3日向此间媒体介绍称,柬埔寨邮电大臣布拉索昆和光启海容董事长黄兴隆签署了协议,柬埔寨邮电部官员、AAE-1管理委员会主席陈文泉以及电信行业代表共同见证。

  在光启对未来趋势的预测中,深度空间、机器自觉和终极互联成为三大矩阵。光启日前宣布,已正式拉开推动终极互联的序幕,于2015年下半年入股海容国际通信集团,使之成为光启全球创新共同体的成员之一,并更名为光启海容国际通信集团。光启海容是光启布局终极互联的先行者和践行者,通过宽带网络、超级WiFi等来实现全人类的大数据互联。

  在3月2日签约仪式后举行的新闻发布会上,柬埔寨邮电部国务秘书甘江迈达对媒体表示,柬埔寨网民目前占总人口的45%,约650万人,该项目完成后,柬埔寨网民比例有望在2020年达到80%

  根据协议,光启海容将以BOOT(建设、拥有、运营、移交)方式建设和运营AAE-1柬埔寨分支及海缆登陆站,运营期为25年,项目预计投资近6970万美元,计划2017年年底建成并投入服务。

  AAE-1海缆系统全长约2.5万公里,连接中国香港和欧洲,中间分支连接东南亚、非洲和中东,是第一条绕开马六甲海峡,经由泰国连通印度洋和南海的国际海缆。AAE-1管理委员会主席陈文泉认为,在中国政府提出一带一路战略的大背景下,对于亚洲、中东和非洲各国而言,未来十年必将是经济进一步加速发展的十年,AAE-1海缆将把沿线国家的距离拉得更近,让柬埔寨民众享有新一代的通信方式,并与世界各地互联互通。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。