搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

惠州举行大型妇女维权活动 千名巾帼志愿者参与

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月04日 09:08     来源:中国新闻网

惠州巾帼志愿者骑行宣传《反家暴法》


惠州市副市长、惠州市妇儿工委主任刘冠贤等签名承诺《反家庭暴力法》


     惠州市副市长、惠州市妇儿工委主任刘冠贤等与来自惠州社会各界的千余名巾帼志愿者一起参与骑行宣传

  中新网惠州3月3日电 (颜新阳宋玥)惠州市3月3日举办2016年“三八”妇女维权周启动仪式暨《中华人民共和国反家庭暴力法》巾帼志愿者骑行宣传活动。

  当天,惠州市与惠城区官员和来自惠州社会各界的千余名巾帼志愿者一起参与了此次活动。

  据了解,“三八”妇女维权周从2000年举行以来,已成为惠州市各级妇联集中宣传男女平等基本国策、开展维权服务的重要载体和品牌工作。

  据惠州市妇联主席范毅桦介绍,惠州市“三八”妇女维权周始终坚持以依法治国方略为指导,以保障和维护广大妇女权益为宗旨,积极推进男女平等基本国策的贯彻落实,取得了显著成效。今年恰逢中国首部反家庭暴力法颁布实施,惠州市以维权周为契机,将举办即一场法治户外宣传活动、一场反家暴法网络访谈互动节目、一场女联主席热线接听日活动、一场妇女热点难点民生座谈会、一场普法讲座进乡村活动。并围绕“向家庭暴力‘不’”主题开展宣传男女平等基本国策,倾听妇女心声,进一步将法制宣传与维权服务送到基层、送到家庭、送到广大妇女身边。

  惠州市副市长、惠州市妇儿工委主任刘冠贤称,惠州市政府历来高度重视妇女维权工作,积极推进男女平等基本国策的贯彻,通过妇女法制宣传教育提高妇女的法治观念,促进男女平等是建设法治惠州的重要举措,开展志愿服务正是引导广大市民参与社会治理的有效途径。

  据统计,目前红紫荆巾帼志愿者服务人网上注册志愿者达10592人,志愿者队伍1006支,她们本着服务妇女,巾帼奉献、姐妹互助的理念。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。