搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

恒指升穿两万点 港交所去年盈利增54%

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月03日 14:07     来源:中国新闻网

  中新社香港3月2日电(陈逸舟)香港股市延续前一日升势,2日恒生指数上升596点,收报20003点,升幅为3.07%。香港交易及结算所(以下简称港交所)表示,去年盈利按年增54%,日均成交额增42%,不过下半年开始呈下降趋势。

  美股大涨,港股上午高开380点,升穿近一月来高位。港股盘中最高见20058点,为近两个月来高位。大市全日成交较近期急增约三成至926亿元(港元,下同)。

  华润啤酒将收购华润雪花啤酒余下的49%股权,有分析认为此举可以提升公司盈利能力,股价一度升两成半,收升18.15%,领涨蓝筹。

  港交所2日公布2015年全年业绩,股东应占溢利为79.56亿元,按年增加54%,创上市以来新高,符合市场预期;收入及其他收益为133.75亿元,按年增加36%。收入大增主要由于股市交投大幅提升,特别是第二季,令交易及结算收益显著增长,以及伦敦金属交易所(LME)交易费商业化及LMEClear提供收入贡献等。

  港交所总裁李小加对媒体表示,“沪港通”需要在扩容等方面进行改善,相关措施将会配合“深港通”一起推出。至于“深港通”推出的时间仍未能确定。他在当天发表的网志中表示,港交所正在研究“新股通”,即将现有的股票通模式从二级市场延伸到一级市场,让内地及香港投资者都可以申购对方市场发行的新股。

  同日,香港特区政府财经事务及库务局局长陈家强表示,“深港通”推出的时间取决于市场是否准备就绪,会在市场稳定之时推出。

  港交所业绩报告显示,去年日均大市成交额为799亿元,较前年增加42%。港交所主席周松岗表示,自第二季度成交量大幅飙升后,随着全球及内地经济前景不明朗及市场忧虑加剧,港股市场下半年成交额呈下跌趋势。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。