搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东在观察人员中发现一例输入性寨卡病例

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月02日 09:46     来源:中国新闻网

  中新社广州3月1日电 (记者 唐贵江)广东省卫生和计划生育委员会1日通报,该省在接受医学观察人员中发现1例输入性寨卡病毒感染病例,新增病例为一名40岁的江门男子,发病前曾在委内瑞拉工作,这是该省发现的第五例寨卡病毒感染病例。

  当天通报的新增患者郑某,是2月27日广东省报告的两例寨卡病毒病确诊病例(姐弟两人)父亲,患者于2月25日从委内瑞拉回国,2月27日,当地卫生计生部门对其采取了医学观察。

  2月29日,患者出现皮疹,经广东省疾病预防控制中心检测,患者样本寨卡病毒核酸阳性。专家组根据患者流行病学史、临床表现以及实验室检测结果,诊断其为输入性寨卡病毒病确诊病例。患者目前已在医院接受隔离治疗,病情稳定。

  广东卫计委表示,该省正认真做好寨卡病毒疫情防控工作,坚持以防止疫情输入为主、以专群结合预防为主、以重点地区防控为主的防控策略。检验检疫部门加强疫情发生国家来粤人员的卫生检疫工作。卫生计生部门在重点地区设立监测点,对疑似病例加大力度开展检测排查;发现病例后,对同行人群开展医学观察;发动群众,开展灭蚊防蚊,清理孳生地的爱国卫生运动。

  专家分析,清明节前后,从疫情发生国家返乡华侨华人较多,广东仍可能继续发现输入性病例。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。