搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

美商会调查显示,美企在华再投资预算增长近一成

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月02日 09:45     来源:中国新闻网

  中新社广州3月1日电 (王华 李珠茜子)华南美国商会(以下简称“美商会”)1日发布《2016中国营商环境白皮书》以及《2016年华南地区经济情况特别报告》,显示2016年跨国企业在中国再投资预算将增长8.9%,受访企业对以“供给侧经济改革”为代表的中国经济改革持乐观态度。

  美商会会长哈利表示:“中国若要实现可持续增长,需努力进行经济结构调整。我们认为,中国政府领导班子在2015年末提出供给侧经济改革尤为及时。”

  这种对中国政策的认可,表现为跨国企业对中国经济发展普遍持乐观态度。据美商会对246家跨国企业的抽样调查显示,受访企业2016年在华再投资预算预计增长8.9%,美商会会员企业今年再投资预算将达到130亿美元。

  受访企业中,75.6%主要向中国市场提供产品或服务,24.4%的企业以出口制造业为主。值得注意的是,93%的受访企业表示已经实现盈利或将在未来两年内实现盈利。

  在针对华南地区营商环境的调查中,约83%的受访企业表示了满意,37.6%的企业认为比起12个月前,华南地区的营商环境有所提高。此外,约82%的受访企业表示已利用劳动力市场优势雇佣新员工,美商会会员企业2015年在华新雇佣员工数达到约99.35万人。

  值得注意的是,38%的受访企业表示对在华南地区自由贸易区投资感兴趣;也有几乎相同比例的受访企业预期,“一带一路”战略将令企业收入增加,多数受访企业认为美中双边投资协定对企业发展有积极意义。

  华南美国商会是一个旨在促进美中两国双边经贸关系发展的无党派、非营利性商业机构,于1995年成立,代表旗下的2300多家企业及个人会员。今年已是美商会第八年出版“白皮书”。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。