搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

珠海金湾区推“1+6”人才政策 人才购房补贴十万元

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月01日 22:04     来源:中国新闻网

  中新网珠海3月1日电 (冒韪 陈彦儒)珠海金湾区推出“1+6”人才政策,记者1日从金湾区人力资源和社会保障局获悉,符合条件的产业人才,可在住房、生活方面享受补贴,在工作方面享受津贴,在培训、奖励等方面享受一系列优惠政策。

  据悉,金湾将产业人才由高到低共分为A级产业人才、B级产业人才、C级产业人才三个等级,另设产业预备人才。A、B、C级产业人才对应不同的计税收入段(年度或月均),A级产业人才:年度60万元人民币以上、月均5万元以上;B级产业人才:年度30万元(含)—60万元(不含)、月均2.5万元(含)—5万元(不含);C级产业人才:年度12万元(含)—30万元(不含),月均1万元(含)—2.5万元(不含)。其中,A级产业人才卡每年积20分;B级产业人才卡每年积10分;C级产业人才卡每年积5分。

  区别于外地的人才政策,今年起开始实施的金湾区“1+6”产业人才政策首度将过去掌握在政府部门手中的人才评定权限下放给了企业。

  而据该区出台的《金湾区产业人才购房放引进人才租房补贴暂行办法》,累计积分达到40分的产业人才可申请标准为10万元的购房补助标准。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。