搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

北上深等一线城市购房需求激增 首付贷产品走俏

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月01日 22:03     来源:中国新闻网

  中新网广州3月1日电 (李群 郭军)春节过后,北上深等一线城市的楼市急剧升温。但是高额的首付款问题,依然让众多购房者头痛。记者1日从房地产及金融业界了解到,正是购房者存在的这种需求,使得创新互联网金融产品“首付贷”逐渐走俏。

  据中国国家统计局公布的数据显示,去年以来,房价涨幅最高的城市仍是领涨全国房价14个月之久的深圳,与去年同期相比暴涨52.7%。上海和北京分别以21.4%和11.3%的涨幅紧随其后,广州房价的同比增幅也超过10%。

  业内专家认为,年前首付门槛的降低及年后房地产交易环节契税、营业税优惠政策的出台,使得市场心理开始发生变化。在货币政策和财税政策的刺激下,购房需求得到了释放。一线城市二手房交易已进入“卖方市场”,更多房东开始惜售观望,市场房源逐渐减少。受宽松政策继续支持及热点城市带动,2016年中国住宅市场均价预计延续上年温和上涨势头。

  虽然银行按揭贷款方式已经极大地减轻了购房者的压力,但是面对高额的首付款问题,依然让众多购房者头痛。正是购房者存在这种需求,为此,向消费者提供首付贷款的金融产品开始走俏。从目前的资料来看,平安好房、搜易贷、广州e贷等多家互联网金融平台均推出了专为购买房屋首付资金不足的购房者提供贷款的首付贷产品。

  广州互联网金融协会会长会长方颂表示,首付贷产品可以有效解决房产消费中因资金短缺产生的融资难题,使普通人首次置业门槛得到进一步降低。从广州e贷提供的数据来看,“房e贷”产品近两个月的交易笔数都呈现出翻倍上涨的情况,未来也有进一步快速上升的趋势。他预计,未来将有更多互联网金融企业涉足首付贷这一业务。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。