搜 索
本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东清远警方多项惠民举措出台实施

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月01日 21:59     来源:中国新闻网

  中新网清远3月1日电 (孟华)清远市公安局3月1日举行改革惠民举措新闻发布会,这是清远市警方推出的第二批改革惠民举措。

  据清远市公安局指挥中心指挥长李坚介绍,2015年在广东省公安厅推出第一批20项改革惠民措施以来,得到了社会各界和民众的一致好评。新年伊始,清远市公安局围绕清远经济发展大局和人民群众新期待、新要求,从民众最关心、最直接、最现实的问题入手,认真梳理便民惠民措施,创新推出“清远公安改革惠民举措”共5项,包括:小车驾考、交通违法处理、出入境证件自助发、戒毒自助服务、法律服务进企业等多项惠民举措。

  清远市公安局将联通等公司分布全市各地的23个网点纳入为公安交警便民服务点,添置交通违法自助处理终端机,为民众提供更多渠道的非现场处理交通违法服务;将小型汽车驾驶证考试业务下放到英德考场,由清远市公安局交警支队具体负责并组织实施。英德、佛冈两地申报机动车驾驶证的群众可到就近的英德考场参加考试,减少偏远地区学员往返市区考试带来的奔波。

  备受关注的“三连一阳”片区考场将设在连州市,目前,该考场正在筹划中,待完成建设并由广东省公安厅验收后推出使用,以方便全市三连一阳的学员考取机动车驾驶证。

  清远市公安局将在全市各县区推广使用自助发卡机,实现卡式证件(电子往来港澳通行证、电子往来台湾通行证等)的自助发证。目前,市公安局办证大厅已投入使用,今年6月前,在清城区、清新区出入境投入使用,此项措施还将陆续推广到全市各县区出入境部门。

  此外,清远市公安局将依托自助办证、发证设备,年内在全市推广24小时出入境自助区的建设,为民众提供24小时不间断的出入境自助办证服务。

  自助发卡机是专门为电子往来港澳通行证设计的,投入使用之后,市民可以自行选择在预约取证时间之后的任意时间凭本人有效身份证在发卡机上领取自己的港澳通行证,这样,领取证件的时间就不限于工作日时间,大大方便广大市民。

  清远警方分别在清城区、英德市各选取一间符合条件的医院设立美沙酮药物维持治疗服务站,用于清远部分自愿戒毒的吸毒人员进行就近美沙酮戒毒治疗。服务站点建成后可使美沙酮药物维持治疗戒毒服务覆盖全市大部分范围。美沙酮药物维持治疗戒毒服务由财政补贴支持,戒毒人员每次服用只需缴纳少部分费用(10元/次)。

  针对目前涉及企业经济犯罪日益增多的情况,清远市警方拟在全市重点联系企业、商会、行业协会内开展送法上门服务,开展法制教育和企业内部警示宣传。同时,警方还在互联网设立邮箱,定期或不定期向重点联系企业、商会、行业协会发送经济违法犯罪预警信息,为企业及员工防范经济犯罪等提供相关建议,并接受企业员工举报,引导企业规范内部管理行为。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。