搜 索
本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

“南粤法治报告会”广东国土资源厅专场举行

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月01日 21:58     来源:中国新闻网

  中新网广州3月1日电 (索有为 粤政宣)南粤法治报告会第十六讲——广东省国土资源厅专场3月1日在广州举行,中国人民大学教授、博导王轶作“土地征用法律问题研究”的专题讲座,广东省法学会会长梁伟发主持报告会。

  王轶针对近年来广东因土地征用问题引发社会矛盾和法律纠纷频发的实际,深入浅出地介绍了土地征用法律适用原则,通过援引《民法》、《合同法》、《物权法》的重点条款结合典型案例,解读了土地征用制度概况和公共利益的界定,深入阐述了土地征用的对象、程序、补偿等方面的相关法律问题。王轶的报告主题鲜明,内容深刻,既有理论高度,又有实践深度,对于提高广东国土资源系统依法行政水平,特别是依法加强广东征地管理工作,具有重要的指导意义。

  报告会上,广东省国土资源厅党组副书记、副厅长涂高坤称,全省国土资源系统要认真学习领会王轶的报告内容,把所学内容用于指导工作,切实提高广东国土资源系统依法行政水平和能力;规范征地工作程序,切实保护被征地农民利益;加强征地信息公开,保障被征地农民的知情权;畅通利益表达渠道,健全矛盾纠纷预防化解机制;探索征地制度改革,建立合理的利益分享机制。

  广东省法学会副会长梁德标、省法学会专职副会长兼秘书长陈瑞光等200余人出席主会场报告会;21个地级以上市、各县(市、区)国土资源主管部门共7300多人,通过视频直播同步收听收看报告会。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。