搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

恒大贵州毕节大方县精准扶贫 首批援建工程项目开工

http://www.gd.chinanews.com    2016年02月29日 23:28     来源:中国新闻网

  中新网深圳2月29日电(记者 郑小红)记者29日从恒大集团获悉,该集团结对帮扶的贵州省毕节市大方县首批援建工程项目,包括40项重点工程和200个农牧业产业化基地项目,27日同时开工。

  该集团称,随着各项帮扶工作的加速推进,恒大成为中国扶贫史上投入资金最多、扶持措施最全、推进效率最高的企业。全国政协副主席马飚,全国政协常委、经济委员会主任周伯华,全国政协常委、人口资源环境委员会副主任李成玉;全国政协常委、恒大集团董事局主席许家印,总裁夏海钧;贵州省委书记、省人大常委会主任陈敏尔,省长孙志刚,省政协主席王富玉,毕节市委书记陈志刚,市长陈昌旭等出席活动。

  “恒大贯彻中央扶贫开发工作会议精神,大手笔、大气魄结对帮扶大方县,短短两个月时间就迅速实施了一系列卓有成效的扶贫行动。恒大集团结对帮扶大方县,为社会力量参与脱贫攻坚起到了示范引领作用,是贵州脱贫攻坚的大事件,必将在中国扶贫史上写下浓墨重彩的一笔。”贵州省委书记陈敏尔表示。

  这40项工程具体包括1处县城易地搬迁移民安置区——奢香古镇,10处新农村;13所幼儿园,11所小学,1所完全中学,1所现代职业技术学院;1所慈善医院,1处敬老院,1处儿童福利院。全部为交钥匙工程,力争今年年底全部完工并投入使用。

  建成后,1500户、6000名贫困民众将实现易地安置,3000名幼儿和1万名中小学生获得良好教育,医疗床位、养老床位和儿童福利床位增加500张、400张和300张,极大改善大方医疗、教育、养老等公共设施,大幅提升特困群体的社会保障水平。

  恒大投资3亿首批援建的200个农牧业产业化基地开工,包括110个养殖基地、50个蔬菜种植基地、30个中草药种植基地、5个经果林种植基地和5个食用菌栽培基地。今年年底前全部建成并投入使用。项目覆盖恒大第一批帮扶60个贫困村中进行产业扶持的5517户20339名贫困群众。项目建成后,将夯实大方县农牧业发展基础,大大增强贫困民众自身“造血”功能。

  据悉,恒大帮扶大方县呈现帮扶精准,效率迅速,落实到位的特点,创造了中国扶贫史上的“恒大模式”。恒大借助自己在产业布局、企业管理和企业文化的优势,通过一揽子综合措施,满足了扶贫的各层次、各方面的要求,并通过跟进发展、跟进帮助的方式,确保完成结对帮扶的任务。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。