搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

花旗出售广发银行股份

http://www.gd.chinanews.com    2016年02月29日 23:27     来源:中国新闻网

  中新网广州2月29日电 (记者 郭军)花旗集团29日公布其已与中国人寿保险股份有限公司(以下称“中国人寿”)达成协议,将向后者出售其所持有广发银行20%的股份。

  花旗集团亚太区首席执行官高晋诚说:“花旗对与广发银行结成的长达十年的合作伙伴关系感到骄傲,此次交易与集团希望成为一家更精简的金融机构的目标保持一致,并将使我们更专注于在中国市场发展自身核心业务。”

  花旗在中国的历史可追溯至1902年。2007年花旗成为首批成功转制为本地法人银行的外资银行之一。2012年,花旗成为首家在中国发行独立品牌信用卡的全球性银行。花旗银行(中国)有限公司在中国13所城市中开展业务。

  花旗集团于2006年牵头包括中国人寿在内的投资者团队收购了广发银行股份。此次交易须获得监管批准并满足其他惯例成交条件,预计将于2016年下半年完成。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。