搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

茂名文联获“广东省文艺志愿服务先进集体”称号

http://www.gd.chinanews.com    2016年02月29日 15:40     来源:中国新闻网

获授匾


书法下乡

  中新网茂名2月29日电 (梁盛 梁晶晶)记者29日从茂名市文联获悉,在刚刚结束的广东省文联七届四次全委会上,茂名市文联获得“广东省文艺志愿服务先进集体”称号,并在大会上作经验介绍。

  此外,茂名文联党组书记、主席车永强车永强获得“2015中国文联文艺志愿服务先进个人”称号,茂名市文艺界朱剑锋、廖静、廖影梅、黄春海获“2015广东省文艺志愿服务先进个人”称号。

  据了解,2015年,茂名加入国家级文艺家协会会员人数23人,省级人数109人,市级会员390多人。当地有13件文艺作品获得国家级奖励,82件获得省级奖励,430多件文艺作品在省级以上报刊发表(或参加省级以上的展演),并有作品在《诗刊》等国家级刊物发表,出版文艺专著39种。

  车永强称,为了不断壮大文艺志愿者队伍,茂名文联在茂名市民政局正式登记注册成立“茂名市文艺志愿者协会”,招募文艺志愿者5000多人,并结合茂名实际,成功举办“茂名市2015年文艺志愿服务启动仪式”,重点打造“文艺支教”与“惠民演出”两大文艺志愿服务品牌。

  到目前止,茂名全市近100支文艺志愿服务队开展文艺志愿服务活动500多场,参与的文艺家3000多人,受益民众达10多万人。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。