搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东实验中学学子将代表中国队出战国际科技大赛

http://www.gd.chinanews.com    2016年02月29日 15:39     来源:中国新闻网

  中新网广州2月28日电 (许青青 朱伯东)记者28日从广东实验中学获悉,该校高中南山班黎世伦和初中朱子轩、沈鹤颖、江沐华等入选67届英特尔国际工程与科学大奖赛国家队,将代表中国参加今年5月在美国举行的英特尔国际工程与科学大奖赛。

  据介绍,广东实验中学学生组成的代表队参加了1月份由中国科协组织的国际青少年科技交流活动遴选冬令营。该校高中南山班黎世伦和初中朱子轩、沈鹤颖、江沐华等入选67届英特尔国际工程与科学大奖赛国家队,将代表中国参加于2016年5月在美国举行的英特尔国际工程与科学大奖赛。本次遴选,该校有两个项目4名同学入选国家队,入围人数占国家队人数1/7,是全国入围人数最多,入围项目数最多的学校。

  据介绍,英特尔国际工程与科学大奖赛被誉为全球青少年科技竞赛的“世界杯”,是全球最高等级、最大规模的中学生科技竞赛。竞赛学科包括所有自然科学和部分社会科学内容。获奖者能优先进入哈佛大学、麻省理工大学等名校。

  此外,2月18日-21日,在被誉为“美国最好的高中生综合学术竞赛”的美国学术十项全能中国总决赛中,广东实验中学代表队从全国各高中86支队伍中脱颖而出,以优异的团队总分晋级4月在美国举行的全球总决赛。其中黄润键在数学、音乐、社会科学、艺术、文学及十项全能个人总分这6个评奖项目中均获得第一,斩获6枚金牌,同时还获得了科学的银牌与经济学的铜牌。另外,孙少雄获得演讲项目的金牌,高二的莫锐获得了面试项目的金牌。在3天的比赛中,该校学子在10个项目及演讲、面试、团队合作赛中共斩获24枚奖牌。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。