搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“大歌神”谭咏麟3月5日登陆广州 万人大合唱《雾之恋》

http://www.gd.chinanews.com    2016年02月29日 15:36     来源:中国新闻网

谭咏麟银河岁月四十载中国巡回演唱会海报


谭咏麟演唱会资料图

  中新网广州2月29日电 (索有为梁春钰)谭咏麟3月5日将在广州国际体育演艺中心和近万人名歌迷一同度过万人金曲之夜,共唱出道40年以来的粤语经典,正式开启2016谭咏麟银河岁月四十载中国巡回演唱会。

  作为四十年来香港乐坛无可争议的第一人,谭咏麟的经典金曲之多在华人歌手无可匹敌。随着3月5日谭咏麟广州演唱会的临近,演唱会曲目终于揭晓,从数百首金曲中精选了30多首。由于事前准备了超过百首金曲,选出60首金曲,再从中挑出此次演唱会的演出曲目,其“难度”之大可想而知。

  主办方祥和文化表示,作为巡演首站,“永远25岁”的谭咏麟将大玩惊喜,以“春夏秋冬”四季为主题呈现40年演艺生涯,重金打造超炫的三面舞台增加互动,用庞大的香港管弦乐方式来包装自己过往的经典金曲。

  据悉,演唱会将以“黄昏的声音”“一首歌一个故事”开场,随后“迟来的春天”“捕风的汉子”“情两牵”“爱是这样甜”“吻别”“爱的根源”“爱情陷阱”“爱是这样甜”“此刻你在何处”“永不想你”“变奏”等经典曲目轮番上演,将以“艺海浮台”收尾。曲目中,最为经典的成名作《水中花》《雾之恋》当然是少不了,但是歌迷较为期待的《讲不出再见》《一生中最爱》《爱在深秋》《朋友》《难舍难分》却没见“上榜”,国语歌“半梦半醒之间”“披着羊皮的狼”“夜未央”没有在列。

  近日网络频频爆出,谭咏麟加盟浙江卫视《谁是大歌神》节目,而首发的“大歌神”就是“永远25岁”的校长谭咏麟,节目将于3月6日播出。

  主办方温馨提示,歌迷一定要通过正规渠道(官方指定的票务代理单位或总票房)购买,现场将设官方售票点,慎防“黄牛票”“假票”。总票房地址:天河区广利路东洲大厦B座1703室(地铁体育西路站A出口),总票房热线:020-85592510。据悉,380元的门票早已售罄,880元和1080元的门票也仅有少量。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。