搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州首次展出“佛的足迹”汉传佛教摄影作品

http://www.gd.chinanews.com    2016年02月26日 23:53     来源:中国新闻网

  中新网广州2月26日电 (蔡敏婕 朱海靖)继在联合国总部展览与全球三大洲巡展后,约百幅“佛的足迹”汉传佛教摄影作品在广州首次展出。作品展自1月15日在广州开幕以来,截至26日,观展人数已超十万人。

  作为2016广府庙会系列活动之一,此次展出的内容涵盖了内地佛教文化摄影家张望“佛的足迹”系列专题中大部分最重要的作品,包括艺术篇与纪实篇作品共约100幅。作品展自1月15日在广州大佛寺弘法大楼开幕以来,至今观展人数已超十万人,其中2月8日单天观众量更突破万人。

  该摄影展的作者张望,持续数十年创作之摄影作品获得国际国内近百项荣誉。至今,张望作品已受邀在世界三大洲及内地举办了十二次个人展览。

  张望称,自幼对佛教文化有发自内心的向往,为用摄影艺术表现佛教文化,历时十五年寻遍中国佛教四大名山、四大石窟,探访佛教南传、汉传、藏传等三大体系文化,深隐在佛教寺院,以手中的相机记录下这一文化遗产,汇集成“佛的足迹”专题总集。其中,艺术篇“佛国梵韵”以写意手法表现佛门的清雅之美;纪实篇“释子善信”以真实再现的手法,纪录佛子们青灯黄卷的清修生活等。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。