搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“红棉杯”2016广州流行合唱大赛将唱响

http://www.gd.chinanews.com    2016年02月26日 23:50     来源:中国新闻网

  中新网广州2月26日电 (索有为 黄琼)记者从26日举行的“红棉杯”2016广州流行合唱大赛新闻发布会上获悉,“红棉杯”2016广州流行合唱大赛将于3到4月份在广州举行,大赛旨在将流行音乐的时代性与合唱艺术的大众性进行别开生面的艺术融合,探索推动中国流行音乐与合唱艺术在新时期的双生共赢,同时将“红棉杯”流行合唱大赛逐步打造成为立足广州、辐射全国,受民众喜爱的文化名片。

  大赛由广州市文学艺术界联合会、广州市音乐家协会、广东省流行音乐协会主办,广州市流行音乐协会承办,广州市合唱协会、广州陈小奇音乐有限公司等单位协办。广州市文学艺术界联合会党组书记、主席李鹏程,广州市音乐家协会主席、广东省流行音乐协会主席陈小奇,以及广州地区音乐界代表出席发布会。

  广州市文联主席李鹏程称,“为人民抒写、为人民抒情”是文艺工作者崇高的责任和使命。广州市文联作为团结、联系广大文艺工作者的桥梁和枢纽,长期以来以支持、鼓励、推动广大艺术工作者的艺术创作生产和创新发展为己任。大赛在广州市花——红棉花璀璨绽放的3到4月份举行,是推动广州地区音乐事业在新时期创新发展的新探索、新举措。

  李鹏程表示,流行音乐与合唱艺术在广州有着得天独厚的文化优势,一批脍炙人口的音乐作品和享誉海内外的音乐人才从广州走向全国,奠定了中国流行音乐发展的坚实基础。合唱艺术在广州有着光荣的传统,当年广州文联参与承办的《黄河魂》万人大合唱、《1997音乐会》、《珠江大合唱》等音乐盛事人们至今记忆犹新,广州“音乐之城”的文化形象日渐深入人心,并获得世界合唱理事会授予“世界合唱之都”的称号。

  主办单位明确,大赛将在3月至4月举行,采用网上报名方式,登录www.hongmianbei.org填写报名表,上传初赛视频截止日期为4月15日(邮箱hongmianbei2016@qq.com),进行现场表演的复赛和决赛将在4月28至29日举行。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。