搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

5000辆新能源斑马车今年投放广州 助减少能耗及拥堵

http://www.gd.chinanews.com    2016年02月26日 23:50     来源:中国新闻网

  中新网广州2月26日电 (索有为 阮舒蓉)斑马快跑互联网+新能源绿色通行项目广州启动仪式及新闻发布会26日在广州举行。据斑马快跑相关负责人介绍,2016年斑马快跑将在广州陆续投放5000辆新能源斑马车,替代传统燃油车,推进广州道路通行向绿色、环保、可持续发展方向转化。

  据悉,目前广州市机动车保有量已达到269.5万辆,为缓解市内道路交通压力,斑马快跑互联网+新能源绿色通行项目通过斑马快跑App连接所有机动车辆与用车需求,包括市民出行需求、城市货运需求,以互联网大数据技术进行出行线路优化、出行目的地优化及车辆与用车需求的完美匹配,减少汽车空驶、减少能源消耗、节约出行时间和成本、从而达到减少广州城市道路拥堵的目的。

  斑马快跑互联网+新能源绿色通行项目以“斑马纹+互联网+新能源”为核心,坚持以尾气零排放的新能源斑马车替换燃油车,其拥有新能源轿车、新能源面包车、新能源货车等多种车型,这即将陆续投放的5000辆新能源斑马车,将会以低于燃油车20%的成本深入市场,以低碳节能、绿色环保的新能源斑马车为居民提供出行运货服务,大幅减少道路交通产生的空气污染。这些新能源车辆均由斑马快跑的合作车厂提供,并已统一购买价值50亿的保险,解除乘客与货主的后顾之忧。

  “斑马快跑”货运公司始创于武汉,名字源于当地的一句熟语“个斑马”,再加上极具辨识度的黑白条纹外观,“斑马纹”被注册为车身专利,成为其独家线下广告标志。据斑马快跑创始人李佳透露,目前斑马快跑已在全国各地成立数十家分公司,并开通了40多个城市分站。

  启动仪式吸引了广州及广东省内新能源汽车产业链的相关企业参会,共同推进广州新能源汽车的落地运营。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。