搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

清远市六届人大七次会议开幕 规划“十三五”目标

http://www.gd.chinanews.com    2016年02月26日 23:48     来源:中国新闻网

  中新网清远2月26日电 (孟华)2月25日,清远市第六届人大七次会议在清远国际会展中心开幕,中共清远市委副书记、市长郭锋代表市政府向大会作《政府工作报告》,报告提出清远“十三五”的发展目标。

  郭锋表示,2015年是清远经济稳增长的关键一年,也是转型升级取得有效突破的一年。一年来,市政府积极适应经济新常态,大力推进广清一体化,着力稳增长、调结构、促改革、惠民生,较好完成市六届人大五次会议确定的目标任务,发展呈现新亮点:清远高新区晋升国家级,广清一体化战略上升到省级层面,千亿元重大项目全面动工,农村综合改革取得重大进展,金融机构贷款突破千亿大关,清远发展后劲位居全省前列。

  报告提出“十三五”时期清远市经济社会发展的主要目标是:经济保持中高速增长,生产总值年均增长10%左右,固定资产投资年均增长15%,地方一般公共预算收入年均增长9%,全社会消费品零售总额年均增长10%;新兴主导产业初步形成,先进制造业占规上工业增加值比重达到30%,全社会研发经费支出占生产总值比重达到1%,三次产业结构调整为8:49:43;常住人口城镇化率达到60%;城乡居民人均可支配收入年均增长高于经济增速,基本社会保险覆盖率为98%,每千常住人口执业(助理)医师达到2.8人,城镇登记失业率控制在3.5%以内;单位生产总值能耗、主要污染物排放完成省定任务,城镇生活污水集中处理率95%,城乡生活垃圾无害化处理率90%,森林覆盖率75%。

  与会的人大代表围绕提高困难群体生活补助标准、全市城镇新增4万人就业、公租房新开工200套、建设开放100个运动场馆、改造建设12151套农村危房、市区县城改造百条内街小巷、解决10万名以上农村居民的自来水供应问题、改善基层医疗卫生服务、创建100条以上美丽乡村、中心城区建10公里以上绿道等十项民生实事予以讨论。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。