搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

春节后广东东莞外来工返岗率达九成

http://www.gd.chinanews.com    2016年02月26日 09:52     来源:中国新闻网

  中新社东莞2月25日电 (李映民 李纯)广东东莞市委书记徐建华25日接受记者采访时透露,今年春节过后东莞企业工人返岗率很高,目前东莞企业员工返岗率达90%。

  每年春节过后,东莞企业都要面临“用工荒”的难题。为了吸引外来工回到东莞企业工作,近年来东莞企业采取了各种改善工人工作、生活条件的措施。今年春节过后,东莞企业用工形势总体比往年好。东莞企业开工率、企业员工返岗率均比去年上升。

  徐建华表示,今年春节后,东莞企业返岗率已达90%。为了鼓励企业工人回东莞,很多企业在春节前就已经帮员工买好了回来的车票,许多企业也通过改善工人居住条件等,吸引企业工人回东莞工作。但也有一些企业存在结构性用工缺口。

  节后,东莞举办多场免费招聘会,同时,组织有用工需求的企业赴外地招工,帮助企业缓解节后用工缺口问题。

  东莞正阳社工机构的工作人员告诉记者,为了吸引新生代外来工来莞工作,很多企业专门在员工宿舍装上无线WIFI,有些企业还专门在寒假暑假为员工子女购买社工服务,这些举措都有助于企业留住员工。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。