搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

深圳罗湖海关1月份查获超带货币逾1500万元

http://www.gd.chinanews.com    2016年02月25日 23:11     来源:中国新闻网

茶叶罐里藏的港币

  中新网深圳2月25电(郑小红 黄绮虹)深圳海关隶属罗湖海关25日对外披露,该关近期查获违规超带货币案件数量大增,仅今年1月份,共查获超带货币案件106宗,总案值1590.8万元人民币,与去年同期相比分别增长1.4倍和1.3倍。其中出境渠道共查获超带货币案件101宗,占95%。

  据罗湖海关相关负责人介绍,此类案件增长的原因主要是春节期间携带货币赴港购买年货的旅客数量增多,同时,由于近期人民币持续贬值,也出现部分旅客携带人民币出境兑换外币获利的情况。

  1月15日,该关在一名出境的中年女子随身行李内查获超带的港币53万元;1月19日,该关在一名出境的中年男子随身行李内查获超带的人民币43万元;1月20日下午,该关在一名出境的中年男子随身行李内发现藏匿于茶叶罐内的港币30万元;同日,该关又陆续在出境渠道查获另外6宗超带货币案件,共查获超带人民币50.5万元、港币46万元、美金6.82万元。目前,上述案件已移交海关缉私部门作进一步处理。

  据悉,该关一直保持对旅客违规超量携带货币进出境的监管力度,强化口岸正面监管和法规宣传,严厉打击货币走私违规行为。

  根据国家关于货币出入境的有关规定,中国公民出入境、外国人入出境每人每次携带的货币限额为人民币20000元,外币现钞折合5000美元,当天多次往返及短期内多次往返者除外。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。