搜 索
本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

《忠诚颂》广东警方先进典型事迹报告会举行

http://www.gd.chinanews.com    2016年02月25日 23:05     来源:中国新闻网




  中新网广州2月24日电 (李同德 李志雄 曾祥龙 徐培)2月23日晚,《忠诚颂》广东公安机关先进典型事迹报告会在白云国际会议中心世纪大会堂举行。广东省领导慎海雄、林少春、罗娟、李春生,广东省检察院检察长郑红等观看了报告会。

  近年来,广东警方在省委、省政府和公安部的正确领导下,始终坚持听党指挥的忠诚本色,圆满完成了一系列繁重艰巨的公安工作任务,涌现出一大批先进典型和可歌可泣的英雄事迹。本场报告会以广州市公安局越秀分局广场派出所原所长谭耀华、深圳市公安局宝安分局民警刘忠文、珠海市公安局高新分局民警罗海华、东莞市公安局刑警支队民警郑浩源、江门市公安局交警支队民警陈春霞、潮州市公安局科技信息化科民警朱戊源等6位典型人物事迹讲述为主线,紧扣“忠诚”主题,通过访谈、自我讲述、情境模拟等多种艺术手法,呈现出广东公安在打击犯罪、服务人民中一个个真实的故事,同时借助声、光、电等现代科技手段和多媒体技术,以更逼真、更灵活的叙事方式讲真人、说真事。其间穿插符合报告会现场气氛、具有较强艺术感染力的歌舞表演,使每个观众在典型人物的讲述中、在扣动心扉的音乐声中,以个人的视角去发现和感悟典型人物的忠诚心路和崇高精神品格。让观众通过报告会看到基层公安民警最真实、最感人的一面,从中体会到基层民警为社会平安付出的心血和牺牲,感受到基层公安民警对党、对人民、对公安事业的忠贞情怀。通过他们的工作经历和先进事迹,刻画出近几年来广东公安在维护稳定、平安创建、服务管理等方面所取得的辉煌业绩和波澜壮阔的战斗历程。

  广东省直有关单位和有关地市主要负责人,民主党派代表,省委政法工作会议代表,全省市公安局长会议代表,公安民警、现役官兵、群众代表和媒体记者等2000多人聆听了报告会。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。