搜 索
本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

李春生:防控风险服务发展 创更加平安稳定社会环境

http://www.gd.chinanews.com    2016年02月25日 23:03     来源:中国新闻网

  中新网广州2月25日电 (索有为 李志雄 曾祥龙)2月24日下午和25日上午,广东省公安厅在广州举行全省市公安局长会议,研究部署做好今年全省公安工作。广东省副省长、省公安厅厅长李春生在会议上要求广东警方紧紧围绕“三个定位、两个率先”总目标,把“防控风险、服务发展,破解难题、补齐短板”摆在更加突出的位置,为实现广东“十三五”良好开局和率先全面建成小康社会创造更加平安稳定的社会环境。

  会议回顾总结了2015年全省公安工作,深入分析了当前我省面临的各类风险隐患和突出治安问题,要求全省公安机关把“防控风险、服务发展,破解难题、补齐短板”摆在更加突出的位置,坚持围绕中心、服务大局,打防结合、打防并举,坚持公安改革、科技创新“双轮驱动”,全力推进社会治安防控体系建设和四项建设,全面提升各项公安工作水平和队伍素质能力。

  会议要求,要进一步聚焦风险防控,强化主动出击,在全省组织开展严打突出刑事犯罪“飓风2016”等四个专项打击行动,坚决维护国家安全和社会稳定。要围绕“刑事立案数继续下降,破案数达到或接近2015年值”的目标,重点抓好毒品、两抢一盗、电信网络诈骗、金融领域犯罪等4类突出违法犯罪的打击整治,有针对性地组织开展其他专项打击行动,强力整治社会治安突出问题。要针对重点人群服务管理、重点行业安全监管、重点领域矛盾化解三大难题,着力破解难题,打牢基层基础,不断创新完善社会治安防控体系,力争用3年时间抓出明显成效。要以科技信息引领“四项建设”,着力提升基础信息支撑引领水平、情报预警和实战应急水平和执法规范化建设水平,推动广东公安战斗力生成模式转变,提升驾驭社会治安局势能力水平。要深化公安改革,进一步加大公安行政管理服务改革、警察管理制度改革试点探索和组织推进的力度,着力在重点领域和关键环节取得新突破。要坚持政治建警,大力加强思想政治建设,始终坚持从严监督管理,严明纪律规矩,深入推进实战教育训练,着力激发队伍生机活力,切实打造一支忠诚严实的公安队伍。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。