搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

佛山电视台举行“行通济”元宵晚会 融入公益元素

http://www.gd.chinanews.com    2016年02月24日 23:50     来源:中国新闻网

佛山电视台六大型男主持化身金猴王和美猴王


行通济——2016元宵节晚会现场

  中新网佛山2月23日电 (程景伟 龚雪)在佛山“行通济”元宵年俗活动举行的同时,佛山电视台《好运年年行通济——2016元宵节晚会暨第七届佛山(禅城)岭南年俗欢乐节闭幕》,于22日晚上演,以“全民欢乐做公益”为主题连续4小时直播,10次实时连线“万人空巷行通济”盛况,并举行了精彩节目和欢乐互动活动,向观众送上“好运年年”祝福。

  佛山电视台六大型男主持当晚化身金猴王和美猴王,带领观众手机互动筹集善款,为佛山市慈善会儿童大病医疗救助项目和“小强热线”长者饭堂进行募捐。

  晚会共分为金猴献瑞闹元宵、欢乐岭南好运来、花好月圆人团圆、五湖四海贺新春等四个篇章,演员阵容群星璀璨,既有粤语相声大师黄俊英、何宝文妙语连珠,二人的《2016猴塞雷》节目令人捧腹大笑;也有珠江小姐化身“七仙女”,坐镇仙女厨房送上美食,并演艺西游经典歌曲《天竺少女》、《女儿情》等;还有粤剧大老倌何笃忠、卢海潮、梁淑卿等合作演绎《五代灵猴全家福》;晚会还邀请了佛山好人、美德之星、最美军嫂、禅城卫士、佛山志愿者、新佛山人等社会各界人士共同参与,欢度元宵。

  由佛山电视台主持人梁炽晖独唱的《粤语版南山南》首次亮相电视舞台,满满的佛山情怀引爆现场。此外,周星驰导演新春贺岁片《美人鱼》的水下替身何灏浩、参与《出彩中国人》的上海腹语大师孔德利、来自香港的杨盼盼杂技团队、在影视剧《外来媳妇本地郎》饰演康天庥的李俊毅等鼎力加盟今年元宵晚会,陪伴观众度过了猴年元宵佳节。

  据悉,佛山电视台从上世纪90年代开始直播“行通济”民俗盛事,赋予其慈善公益的新内涵,弘扬佛山人“温情、和善、友爱、济世”的人文情怀。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。