搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

湛江水产品进口逆势井喷

http://www.gd.chinanews.com    2016年02月24日 23:49     来源:中国新闻网

  中新网湛江2月24日电 (梁盛 赵海军)记者24日从广东湛江检验检疫部门获悉,在当前中国进口贸易不断下滑的形势下,湛江水产品进口仍逆势上扬,呈现快速发展势头。

  据了解,湛江是中国水产品养殖、生产加工和出口的主要地区,今年年1月,当地进口水产品近1200吨,同比增长7倍。其中,进口水产品主要品种是虾类,其进口量约1000吨,同比增长逾6倍。

  据介绍,水产养殖业一直是湛江农业发展的重点产业,特别是南美白对虾产品的养殖,在湛江已有20多年的历史。但随着养殖大环境的不断恶化、品种日益退化和疫病的不断爆发,湛江对虾养殖近年来进入前所未有的低潮期,产量迅速下滑,对虾价格不断走高,给水产品加工业带来较大冲击。

  为帮扶企业走出困境,湛江检验检疫部门出台各项便利措施,帮扶企业从南美和东南亚国家进口物美价廉的南美白对虾原料,同时引导企业转型升级,优化升级产品结构,形成以“品牌、质量、技术”为核心的国际竞争新优势,增强湛江出口水产品的国际竞争力。2015年,湛江进口水产品13000多吨,同比增长逾两倍。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。