搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

惠州博罗358家学校开学首日应急演练常态化

http://www.gd.chinanews.com    2016年02月24日 23:47     来源:中国新闻网

博罗长城学校校车安全应急疏散演练


泰美智童中英文幼儿园消防应急疏散演练


中学生现场学习并演示消防工具的正确使用方法

  中新网惠州2月23日电 (陈日洋)22日开学首日,惠州博罗县开展教育系统2016年春季学期开学日应急疏散演练,全县358家中小学、幼儿园的20万名师生参加。据悉,这是该县继2015年9月1日秋季开学后,连续两次在开学首日开展应急演练。

  据了解,该县358家中小学、幼儿园在开学首日举行了应急疏散演练活动。县、镇两级教育、公安、消防等部门积极指导和配合,确保各项应急疏散演练顺利推进。

  据悉,为了提高师生在不同情况下的紧急避险能力,该县规定,全县各中小学和幼儿园要对照《博罗县校园应急疏散演练方案(模板)》、《博罗县校园校园反恐防暴应急演练方案(模板)》和《博罗县校车应急疏散演练方案(模板)》三个演练方案(模板),轮番演练。2016年春节学期开学日应急演练项目,原则上与2015年秋季学期开学日应急演练项目不重复。

  该县教育部门相关负责人表示,开展紧急避险演练,较好地检验了学校处置突发事件的应变能力和各部门的协调配合能力,提高师生的安全意识。

  为进一步增强师生的安全意识,提高师生应对突发事件的处置能力,确保师生的生命安全,该县在去年5月12日全国减灾防灾日之际,率先正式出台首个校园系列应急演练方案(模板),演练的内容包括应急避震方法及自救互救方法、火灾逃生方法、公共场所预防踩踏方法、反恐防暴常识、以及校车事故救护知识等。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。