搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

老烟枪躲厕所抽烟致动车报警减速被罚500元

http://www.gd.chinanews.com    2016年02月24日 23:46     来源:中国新闻网

  中新网惠州2月23日电(张中铃 庄祖耀)笔者23日从惠州铁路警方获悉,一老烟枪因烟瘾过重,21日下午在乘坐厦深高铁的动车时,偷偷躲到厕所里吸烟,导致动车烟雾报警自动减速,惠州铁路警方依法对其作出罚款500元的处罚。

  2月21日18时45分,由深圳北开往潮汕的D9726次动车运行在厦深高铁惠州南到惠东区间,二等座13号车厢突然烟雾报警引发动车自动减速。列车工作人员迅速赶到该车厢查看缘由,发现报警点位于紧闭的厕所内,于是紧急敲开厕所门,发现一名中年男子正在狭小的空间内吞云吐雾,一副享受的样子。工作人员立即要求其将手中的烟头熄灭,并进行高铁乘车安全教育。

  经了解,该名旅客名叫肖某40岁,河北省邢台县人,是一名地地道道的农民,在老家种了几亩旱地,平日需要2包香烟来打发自己,已有近30年的烟龄。这是他第一次乘坐动车,准备到普宁市看望一位正生病住院的亲友,不知道动车上是全程禁烟,以为和普通火车一样可以在边门或厕所里吸烟,上车后不久,烟瘾很重的他便迫不及待地躲到厕所里猛吸几口,不料却触发了敏感的烟雾报警系统,导致动车自动减速缓行。

  动车到达普宁站后,列车工作人员将肖某交由惠州铁路公安处普宁站派出所民警处理。民警依据国务院颁发的《铁路安全保护条例》作出了罚款500元的决定并进行了法制教育,经处罚教育,肖某认识到了自己的错误行为,表示深受教育愿意接受处罚。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。