搜 索
本页位置:广东新闻网 > 侨乡来风 > 正文

江门蓬江区白沙街举办慈善千人宴

http://www.gd.chinanews.com    2016年02月24日 23:39     来源:中国新闻网

环卫工人应邀参加慈善千人宴


为受助学生颁发助学金

  中新网江门2月23日电 (建群 梁杏瑜)江门蓬江区白沙街道办事处联合仓后商会22日在江门市区青年文化广场举办第九届“团团圆圆闹元宵”慈善活动,该辖区的孤寡老人、参战退伍军人、军烈属和困难群众共1300多人应邀参加千人宴,享用美味丰盛的佳肴。

  据介绍,该慈善活动从当天下午3时开始,在江门市区青年文化广场设置了猜灯谜、套鹅等游园活动和传统粤剧表演,吸引了大批民众参加。同时,现场还有科普、工商、金融、电信等便民宣传咨询摊位,为市民解答相关问题。

  晚上6时左右,130多席的千人宴在广场开办,该辖区的孤寡老人、参战退伍军人、军烈属、低保低收户、困难党员、困难群众、环卫工人共1300多人应邀参加晚宴,享用美味丰盛的佳肴。同步上演的还有一台丰富精彩的文艺汇演,晚会以歌舞为主,当众穿插了小品和魔术等精彩的表演。晚宴结束后,白沙街、仓后政务服务中心和仓后商会的代表现场为参加活动的困难群众派发大米、食用油、腊味、面等慰问品共1300多份。

  蓬江区委常委李欣立称,慈善事业是一项取之于民,用之于民的社会公益事业,需要全社会的关心、支持和参与。希望白沙街道办事处能继续弘扬大爱无私、奉献社会的精神,动员更多的社会力量,踊跃参与辖区慈善事业,把元宵节慈善活动持之以恒地开展下去,让更多的困难家庭感受到社会大家庭的温暖,让幸福之花开遍社会的各个阶层、各个角落。

  据悉,今年的“团团圆圆闹元宵”慈善活动已经是连续第九年举办,受惠困难群众超过2000多人,在全街营造了团结互爱、平等相待、融洽和谐的美好氛围。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。