搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

深圳坂田四季花城社区获“全国文明单位”称号

http://www.gd.chinanews.com    2016年02月24日 23:37     来源:中国新闻网

  中新网深圳2月23日电 (张武军 廖建州)深圳龙岗区坂田街道四季花城社区“全国文明单位”揭牌仪式在四季花城社区党员活动广场日前举行,这是对该社区整体文明程度的综合性最高评价。

  据了解,坂田四季花城社区居住着来自全国除西藏以外34个省、市、自治区的1.8万居民,民族关系构成复杂,思想观念活跃,价值取向多元。为了实现居民之间的价值认同,构建共同的价值公约数,近年来,坂田街道党工委、四季花城社区综合党委坚持将思想政治工作贯穿社区党建、群建、社建等各方面,实现了社区居民思想稳定、充满活力、合乐共融。同时,街道和社区围绕培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德、以家风促社风、以家风促廉风等主题,着力发挥公益宣传的渲染功能、道德讲堂的演绎功能、图书驿站的教化功能、节庆民俗活动的载体功能、典型人物的示范功能,大力推进“志愿服务,时尚生活”概念。

  据悉,坂田四季花城社区组建了24个活跃的社团,有1800多名注册义工,五星级义工达79名。2015年2月,四季花城社区荣获了“全国文明单位”称号。同时,哥伦布广场以核心价值观为主题建设崇德尚礼新平台,荣获“广东省社会主义核心价值观主题广场”称号;南坑社区以包容的态度,民本的情怀,在全市20余个送选单位中脱颖而出,成功被评为省级文明单位,也是深圳四个获评单位中,唯一获选的社区。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。